логотип сайта kick-off.by логотип ФИФА
adv_wc2
сделай сайт лучше
 |  чемпионат мира по футболу  |  бразилия 2014
лого турнира

2014 FIFA World Cup Brazil™ — Бразилия XX Campeonato Mundial de Futebol

флаг Бразилии
лого турнира
флаг Бразилии

     Этот турнир станет пятым чемпионатом мира в Южной Америке. В прошлом веке четыре страны этого континента принимали гостей: Уругвай в 1930 году, Бразилия в 1950-м, Чили в 1962-м и Аргентина в 1978-м. Причем всякий раз чемпионом становилась южноамериканская сборная: дважды Уругвай, а затем Бразилия и Аргентина.

     Бразилии мировой турнир достался во второй раз (впервые проведен в 1950 году). Родина Пеле станет пятой страной в мире, которой довелось провести Чемпионат Мира дважды. Ранее такой чести удостоились Мексика, Италия, Франция и Германия.

     Матч открытия пройдет 12 июня в Сан-Паулу, а финальная игра в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана".

adv_wc1

2014 FIFA World Cup Brazil™ — Основная информация

Место проведения (сроки):
Выбор страны-хозяйки:
Участники:
Жеребьёвка отборочных игр:
Жеребьёвка финала:
Призеры турнира:
Полуфиналисты:
Golden Boots:
Лучший игрок (версия ФИФА):
Статистика турнира:
Посещаемость:

 Бразилия Бразилия (с 12 июня по 13 июля 2014 года)
30 октября 2007 года
32 страны: 1 страны-хозяйки + 31 в отборе
30 июля 2011 года (г.Рио-де-Жанейро, Бразилия)






.

2014 FIFA World Cup Brazil™ — Официальный талисман и мяч турнира

талисман
мяч турнира

     В мае 2010 года в Бразилии прошли выборы логотипа чемпионата мира-2014. Из семи вариантов был выбран вариант, выполненный в национальных цветах и стилизованный под Кубок Мира. В голосовании приняли участие президент Федерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк, а также знаменитые люди страны, в частности, писатель Пауло Коэльо. Официально логотип был представлен 8 июля в ЮАР.

     16 сентября 2012 года состоялась официальная презентация талисмана Чемпионата Мира 2014 года. На этот раз героем турнира стал броненосец, численность которого сокращается из года в год. За избрание вымирающего броненосца талисманом турнира выступила одна из природоохранных организаций страны.

     Пока не известно как будет выглядеть футбольный мяч турнира, однако имя ему уже придумано - Brazuco. Название мяча было выбрано в ходе голосования, в котором участвовало более миллиона бразильцев. Brazuco - это неформальное, доброжелательное и позитивное выражение с некоторой долей патриотизма, которым бразильцы называют сами себя. Имя было объявлено 2 сентября 2012 года.

free counters
Яндекс цитирования
   
© 1988 - . Peter A.Karnaugh. All Rights Reserved